Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Уха двойная по домашнему
21:31
Уха двойная по домашнему


Ингредиенты:

- Рыба 1кг. (У меня это щука, сом, плотва)

- Картофель (4-5  шт.)

- Морковь (2 шт.)

- Луковица (1 шт.)

- Лавровый лист (1-2 шт.)

- Черный перец (4-5 горошины)

- Соль - 1 ст. ложка

- Пшено 1/2 стакана

- Яйцо 1 шт.

- Зелень по вкусу


Способ приготовления:
 Рыбу почистить и выпотрошить. Головы, хвосты и плавники отделить, залить водой и варить в течении 20-25 минут. Рыбу вынуть, бульон при желании процедить.
 

     Рыбу нарезать порционными кусками. Морковь нарезать крупными кольцами, картофель  крупными кубиками.


     В процеженный бульон поочередно добавить морковь, картофель, луковицу (желательно целиком), рыбу, лавровый лист,черный перец и пшено. Варить 20-25 минут. За 5 минут до готовности взять сырое яйцо, разбить в стакан и перемешать. Полученную массу вылить в кастрюлю, перемешивая. Приятного аппетита.

Просмотров: 536 | Добавил: Sergey | Теги: уха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]