21:31 Уха двойная по домашнему | |
Ингредиенты: - Рыба 1кг. (У меня это щука, сом, плотва) - Картофель (4-5 шт.) - Морковь (2 шт.) - Луковица (1 шт.) - Лавровый лист (1-2 шт.) - Черный перец (4-5 горошины) - Соль - 1 ст. ложка - Пшено 1/2 стакана - Яйцо 1 шт. - Зелень по вкусу
Способ приготовления: Рыбу почистить и выпотрошить. Головы, хвосты и плавники отделить, залить водой и варить в течении 20-25 минут. Рыбу вынуть, бульон при желании процедить. Рыбу нарезать порционными кусками. Морковь нарезать крупными кольцами, картофель крупными кубиками. В процеженный бульон поочередно добавить морковь, картофель, луковицу (желательно целиком), рыбу, лавровый лист,черный перец и пшено. Варить 20-25 минут. За 5 минут до готовности взять сырое яйцо, разбить в стакан и перемешать. Полученную массу вылить в кастрюлю, перемешивая. Приятного аппетита. | |
|
Всего комментариев: 0 | |