Главная » 2015 » Июль » 12 » Горячее копчение рыбы
12:01
Горячее копчение рыбы
 
 
     Для приготовления рыбы горячего копчения, лучше всего брать свежую рыбу (у меня это лещи с Оки). Для горячего копчения подойдет лещ, сом, окунь,  линь, карп, треска, налим. Рыбу горячего копчения готовят в специальной коптильне.  В моем случае это самая обычная покупная коптильня.
 
 
     Для приготовления рыбы горячего копчения необходимо свежую рыбу выпотрошить и натереть
солью снаружи и внутри.  Можно в соль добавить специи для рыбы. Натертую солью рыбу выдержать от 1 до 3 часов.
 
     Пока рыба солится займемся приготовлением щепы. Для горячего копчения рыбы лучше всего подходит щепа ольхи и яблони. Необходимое количество сухой щепы необходимо залить водой и оставить на 10-20 минут. 
 
     Приготовленную щепу выкладываем на дно коптильни. На опилки ставим противень для сбора жира.
 
      На решетку выкладываем подготовленную рыбу. Чтобы приготовленная рыба легко отделялась от решетки ее нужно протереть подсолнечным маслом.
 
 
     Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Я предпочитаю ставить коптильню на мангал. Так удобнее регулировать интенсивность огня.
 
 
     Через 20-30 минут рыба будет приготовлена. Время приготовления зависит от величины закладываемой в коптильню рыбы. Правильно приготовленная рыба горячего копчения имеет золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!
 
 
Просмотров: 2967 | Добавил: Sergey | Теги: коптильня, Горячее копчение рыбы, Горячее копчение, рыбалка, На Рыбалке, лещ, копчение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]